Тема: Инициативная группа «Гражданин Наблюдатель. Ухта» Мышь 14 января 2012, 15:09 | | ГРАЖДАНИН НАБЛЮДАТЕЛЬ - это команда добровольцев, созданная для организации контроля на российских выборах.
Честность — лучшая политика!
Хочешь, чтобы ВЛАСТЬ формировалась по ТВОЕЙ воле?
Хочешь, чтобы ТВОЙ голос и голоса ТВОИХ единомышленников были подсчитаны правильно, без фальсификаций и махинаций?
Вместе мы сможем сделать это!
Мы – это объединение наблюдателей на выборах "Гражданин Наблюдатель. Ухта". Мы обучим наших единомышленников наблюдению за выборами, организуем направление их в избирательные комиссии, помощь при обнаружении нарушений и т.д...
Мы не работаем ни на какую политическую партию или иную политически ориентированную организацию. Мы не получаем никаких денег ни от какой партии, фронта, ополчения, но и сами не платим ничего наблюдателям, которых мы организуем – с нами сотрудничают исключительно добровольцы, волонтёры.
Мы никому ничего не платим и никому ничего не должны.
Наша цель – добиться честного голосования без вбросов бюллетеней, без использования разного рода "каруселей", привлечения "мертвых душ" и тому подобных уловок; а затем – честного подсчета голосов: без краж голосов у одних кандидатов, приписок в пользу других и иных нарушений.
Мы за честные выборы! Мы за честную власть!
Думайте. Решайтесь. Присоединяйтесь к нам!
Контактный телефон: 711-042
email: uhta041211@gmail.com
Группа Вконтакте: Гражданин Наблюдатель. Ухта | |
Метки: Выборы
Посетителей: 261615
Общая оценка темы 7
| | 13 | Отличная инициатива. Это начало становления гражданского общества в нашей Ухте, не декларированного, а реального. | |
| | -5 | Черезчур умно продумано и красивонаписано. Как будто привлекались опытные политологи или рекламщики. Не удивялюсь, есди подпольная акция ЕР | |
| | 0 | | |
| Жук тракторист 14 января 2012, 20:41 #4 | 5 | прям вижу как ментами выводятся такие наблюдатели из участков... а потом жалобы и стена ЗАКОНА | |
| Rel ванга лучше 14 января 2012, 20:48 #5 | 4 | Каким-то образом предполагается сотрудничество с ухтинским ТИКом, его председателем Т. Протасовой? Ведь в их задачах в принципе стоит "повышение правовой культуры избирателей". К примеру запросить у них помещение для проведения мероприятий по повышению культуры, а может быть также предложить совместные курсы не только для наблюдателей, но и для членов избирательной комиссии, ведь по недавним прошедшим выборам в госдуму понятно что и они нуждаются в повышении квалификации. | |
| | 1 | на какие средства существует данное объединение?
| |
| | 2 | На средства госдепа, очевидно же.))) | |
| | 4 | Организуем направление их в избирательные комиссии. Каким образом, если вы не от партии и сми? | |
| | 3 | Здравствуйте,
Честно говоря – я зарёкся вступать в дискуссии в рамках поднятых нами тем. Но, видимо, в первый и последний раз - всё же добавлю несколько слов:
1. Об источниках финансирования нашей «деятельности» - до настоящего момента вся наша деятельность финансировалась исключительно за счёт наших личных средств (кстати говоря, если всё делать с умом и минимальной фантазией – денег на это надо минимальное количество). В связи с этим намёк на участие в этом процессе «опытных политтехнологов и рекламщиков» по-настоящему улыбнул J… мы даже готовы расценить это как комплимент.
2. О мотивах движущих нами – вопрос более сложный и в двух словах не ответить. Прочитав отзывы на эту и предыдущие 2 наши темы (http://www.uhta24.ru/forum/?id=4209, http://www.uhta24.ru/forum/?id=4430&page=4 ) – я ещё раз убедился, что «любить родину» по интернету очень легко и комфортно: стукнул несколько раз по клавишам – и уже «патриот», нажал «like» - и ты уже «неравнодушный»… а вот когда надо оторвать одно известное «место» от дивана или кресла и сделать хоть минимальное действие – вот тут у большинства начинаются проблемы… И сразу находятся десятки причин и оправданий: «что я один сделаю», «это же система», «ничего не изменить» и т.д. и т.д. и т.д.
Так вот, наша позиция такая – ВСТАНЬ, ИДИ и СДЕЛАЙ!
И только после этого получишь моральное право произносить подобные оправдания (кстати, у нас произносить их нет ни малейшего желания).
Если каждый «я» постарается стать свободнее и честнее, нас будет труднее превратить в стадо, загнать в нерушимые блоки коммунистов или беспартийных, народные фронты, сделать колесиками и винтиками любой системы.
PS. Ну а напоследок письмо одного человека, позицию которого я во многом разделяю: «Жадность и упрямство мешают мне уехать» | |
| | 0 | 9, хотелось бы услышать ответ на вопрос 8-го сообщения
| |
| | 1 | Мда... Вот наших людей не заставишь ВСТАТЬ, ДОЙТИ и.... провести субботник по весне/помочь пожилому человеку/пойти в детский дом организовать представление/сходить в питомник для бездомных животных помочь и прочее... Мы созидать и помогать не хотим, мы хотим бороться! Главное, чтобы бой был, чтобы вопреки...
Противно, что всё это под громкими лозунгами, пафосными фразами! В подъездах своих навести порядок не можем, но лезем туда, где априори никто нас не ждет... | |
| | 3 | Молодцы, но обычно результаты выборов подделывают после закрытия участка (4 декабря многих наблюдателей выпроваживала полиция), а также уже в самой Москве (с этими можно бороться только сканами и копиями результатов на текущем участке). | |
| | 3 | По всей видимости и камер не будет на месте подсчета голосов.... | |
| | -3 | Важно ни как проголосуют, а важно как посчитают.
Если вы ни от какой партии зачем вам это надо?
Нет других проблем гражданского общества?
А камеры будут. Только толку от них не будет?
Зато господин Путин будет после выборов буде говорить недовольным "даже камеры вам поставил а вы никак неуспокоитесь".Лучше бы завод какой постоил на 15 млрд.
а так деньги на ветер. | |
| | 3 | Всякое действие лучше бездействия. | |
| | 5 | Я был наблюдателем на последних выборах. Своим контролем дал просраться всем членам УИК. Сам лично контролировал подсчет голосов. Стоял около урн и т.д. В результате - не было вброса. ЕдРо набрало голосов даже меньше КПРФ (хотя сотня бюллетеней все же пропала).
Идите на выбора наблюдателями, проведите 24 часа без сна, проконтролируйте весь процесс и тогда все у нас получится! | |
| | 2 | 14 В Москве слух идёт, (на "Эхе Москвы" слышала), что заказ на установку веб-камер отдан Ростелекому на 0,5 млрд.$. И что якобы один из главных акционеров Ростелекома Путин. Если правда, то вообще крутяк. Путин гениален. На этих веб-камерах ещё и наварится. | |
| | 2 | № 17 Ходят слухи, что не будет больше сплетен - ходят сплетни, будто слухи запретят.
Это на вас так любовь к явлинскому влияет? Путин конечно гениален, но не настолько. что бы воровать из собственного кармана. Ему принадлежит ВСЯ РОССИЯ, а он оказывается на установке камер наваривается)))
PS: страшно становится, как подумаешь, кого может выбрать наш шибко умный электорат. | |
| Rel ванга лучше 17 января 2012, 10:17 #20 | 6 | riddig, на каком участке вы были наблюдателем? в ухтинском районе нет таких участков, где КПРФ набрала бы больше ЕР | |
| | 1 | 17 Это не слух а официальные данные. | |
| TD 17 января 2012, 13:02 #22 | 2 | установка камер - это подачка для лошков. при чем если раньше такие подачки хоть как-то вуалировались, то в этот раз всё настолько открыто что аж слов нет. власть обнаглела в конец. и делает всё что хочет. | |
| | 2 | согласен, от кого в наблюдатели пойдем? | |
| | 2 | №22 Трудно себе представить власть, которая делает то, что не хочет... Назовите в какое время наша власть не делала что хотела, да в любой стране власть делает то, что считает нужным.
Насчет подачки для лошков... а сколько среди избирателей НЕЛОШКОВ ? Я так предполагаю, что нелохов максимум процентов пять, так что не для лошков, а для основной массы ЭЛЕКТОРАТА. | |
| | 1 | Бродяга, а Вы не заметили, что как только Москва поднялась, власть сразу захотела и выборы губернаторов, и регистрацию партий, и ещё там что... А если так и дальше пойдёт, то и вообще начнёт хотеть то, что нужно народу.
| |
| | -5 | Не верю ни в какие изменения, после декабря на выборы не пойду, хватит играть в игру "Выбери из того, что есть", тем более,что никто никогда власть не отдаст мирным путем-это раз, никто,пришедший к кормушке не поделится с нами,наивные вы люди!Я больше в выборы не верю,хотя раньше на все ходила и голосовала.И камеры не решат проблему, мне смешно,когда кто-то предлагает быть наблюдателями.Да вы хоть в 100пар глаз смотрите на эту урну, а будет сделано все так, как нужно наверху!
| |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 3 | ..и очень даже хорошо, что кому то не все равно...пусть наблюдают...дополнительные глаза и контроль еще никогда не вредили..лишний раз подумают прежде чем чтото сделать..) | |
| | 1 | | |
| | 2 | 55 участков, по 2, а лучше по 3 наблюдателя всего 110-165 человек, для нашего города не так и много, и желательно скоорденировать действия, чтоб равномерно закрыть участки, заранее познакомится, распределить обязанности и проблемы избиркомам гарантирована. Неплохо чтобы во всех комиссиях были члены представители от кандидатов, тогда сложнее будет протокола подделывать. | |
| | 1 | А сколько можно наблюдателей на 1 участке максимум? 2-3 - это мало. Нужно, чтобы 2 одновременно было, и пары меняли бы друг друга, отдыхали. А то сутки быть наблюдателем очень тяжело
| |
| | 2 | раз в год можно и сутки поработать без отдыха. | |
| | 1 | Может, и можно, но в понедельник идти на работу и там свалиться?
| |
| | -1 | ни к одной партии отношения не имею!
но мне все же непонятна ваша позиция - чего вы ждете от этих выборов?! чтобы были честными? вы думаете, что мухлюет только одна партия?!
Моих друзей в Питере грозились уволить с работы, если не проголосуют за партию "Яблоко"... так что все "жулики и воры" (((
В вашей группе в контакте написано, что наблюдатели должны быть направлены от кандидатов, участвующих в выборах. Естественно, своих людей направлять будете не от ЕР, а значит, не от Яблока ли?!
Люди, не участвуйте в подобных вещах! | |
| | 3 | какая же у вас каша в голове...
| |
| | -1 | это почему же? | |
| | 2 | Какая странная эта матрёшка. Мне кажется, чем больше наблюдателей от разных партий, тем лучше. Для всех. И для Путина тоже.
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Збыльысь, рочысь коми&...
Отказ от изучения коми языка (62)
имя ник: воркута, любимое запол...
Какую музыку слушаете? (3243)
Nicolett: Зеленский на перего...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2554)
Nicolett: С приходом Трампа проб...
Опа, опа, Америка - Европа (2789)
Nicolett: Народный артист Рос...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (531)